СобытияКонтакты

Международная ассоциация «За суверенитет»

19 июня в штаб-квартире Национально-освободительного движения состоялась встреча рабочей группы по организации Международной ассоциации "За суверенитет". Целью новой ассоциации является укрепление национальной идентичности государств, противодействие деструктивной неолиберальной глобализации и создание условий для справедливого, многополярного мироустройства, идущего на смену режиму PaxAmericana.

В мероприятии приняли участие представители пяти государств, также представитель НОД в Грузии обратился с приветственным словом по скайпу.

Со стороны России было представлено руководство Национально-освободительного движения, Международное Евразийское движение, а также Антиглобалистское движение России. Венгрию представляла партия "Йоббик" - президент партии Габор Вона, руководитель международного отдела и депутат венгерского парламента Мартон Дёндёши, депутат Европарламента Бела Ковач, секретерь по российско-венгреским связям Адриенн Санисло. Сербию представлял глава Сербской диаспоры Евразии и председатель парламента Всемирной Сербской диаспоры Драган Станоевич. Наваф Ибрагим выступил от имени Союза сирийских студентов в России и СНГ. Также во встрече принял участие гражданин США Эндрю Корыбко.

Мероприятие открыл руководитель международного отдела НОД Леонид Савин, поблагодарив всех участников за активную позицию и рассказав о предыдущем подготовительном этапе.

Присутствующим были выданы проекты Устава для ознакомления, после чего Савин объявил повестку заседания.

Координатор НОД, депутат Государственной Думы Евгений Федоров, который председательствовал на собрании отметил уникальность исторического момента, связанного с необходимостью выхода из под диктата США всех государств мира, которые на основе свободы и равенства смогут проводить взвешенную международную политику. Также он предложил после регистрации нового объединения провести всемирный съезд народов за укрепление идентичности.

Габор Вона заявил о приверженности их партии идеям сильной идентичности в противовес евроатлантизму, который представляет не что иное, как инструмент влияния США в Европе, а Драган Станоевич сказал, что, несмотря на существующие венгерско-сербские противоречия, есть серьезная основа для начала сотрудничества, и на базе новой организации сербы и венгры быстрее смогут добиться установления конструктивного диалога и взаимопонимания, чем официальные политики.

Наваф Ибрагим подчеркнул, что в ходе его поездок по арабским странам от Йемена до Египта в этих государствах растет признание новой роли России, и там с надеждой ожидают перемен, особенно в отношении ликвидации зависимости от США.

Эндрю Корыбко отметил, что в его родной стране далеко не все поддерживают внешнюю политику, которую проводит Белый дом и 90% американцев были против войны в Сирии, которую спровоцировал режим Барака Обамы. Он также указал на деятельность критически настроенных политиков, которые могут быть полезны в работе новой международной структуры.

Все единогласно проголосовали за создание ассоциации. Было принято решение сформировать Оргкомитет и в рабочем порядке заниматься легализацией организации и привлечением новых членов со всех континентов планеты.

СобытияКонтакты

Международная ассоциация
«За суверенитет»